飲茶&広東料理 マンダリンコート
海と緑を望むレストランで、船内をイメージした落ち着いた空間と至福のひと時を。テラスでの海風を聴きながらのお食事は心まで満腹にしてくれます。
中華 新料理長 比嘉 洋からのご挨拶
- 経歴
- 県外の有名レストランや、県内のリゾートホテルで副料理長を務めた後、2015年より地元ホテルの料理長に就任。2017年には執行役員 統括総料理長に昇格し、長年にわたり沖縄の食文化の発展に尽力してまいりました。調理技能士の資格を有し、沖縄県知事認定「琉球料理伝承人」としても活躍。2023年には技能功労者として表彰されるなど、その技術と功績は高く評価されています。
- 料理長からの
コメント - このたび、リゾート地のホテルに着任し、新たなチャレンジに胸を躍らせております。これまで培ってきた経験と知識を活かし、沖縄の地元食材を通じて、季節の味わいやご家族との思い出、そして地域とのつながりを感じていただけるような料理をお届けしてまいります。
- 料理コンセプト
- 中国料理の伝統技法と、沖縄の風土が育んだ独自の食文化「琉球料理」を融合させた“琉球中華”。地元沖縄の農家と連携し、厳選された県産食材を使用。海の幸や島野菜を中華の技で仕上げ、素材の魅力を最大限に引き出します。中華と琉球、それぞれの魅力を調和させた料理を通じて、人と人、人と地域のつながりを再確認するひとときをご提供します。

新料理長 比嘉 洋
インフォメーション
- 席数
- 97席
- 個室
- 無し
- 写真はイメージです。
- 表記内容が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
- 季節により、料理内容や料金・営業時間が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
- 料金は税込表記となります。
- 貸切・その他諸事情によりお休みになる場合がございますので予めご了承ください。











