飲茶&広東料理 マンダリンコート
海と緑を望むレストランで、船内をイメージした落ち着いた空間と至福のひと時を。テラスでの海風を聴きながらのお食事は心まで満腹にしてくれます。
夕食のご案内(7/15〜8/31)
- とくとくファミリーディナーお一人様あたり ¥3,300でお得!
- 中華特製サラダ、鶏腿の揚物 油淋ソース掛けシークワーサー風味、海老の島唐辛子ソース炒め(※辛味の調整可能)、牛フィレ肉とゴーヤーのカキソース炒め、紅芋入り中華風コーンスープ、パイナップル入り五目チャーハン、フルーツ入りマンゴープリン
- (4人前)¥13,200(税込)(追加はお一人様 ¥3,300)
料理長お勧め円卓コースディナー- 恩納村産食材を取り入れた 特製中華前菜盛り合わせ、県産モズク入り蟹肉フカヒレスープ、ロブスターのチリソース、牛フィレ肉と県産青菜のカキソース炒め、ニラ入り五目餡の湯葉包み揚げ、アグー豚ロース肉の県産もろみ酢入り 山原シークワーサー風味、県産パイナップル入り五目チャーハン、フルーツ入りマンゴープリン、紅芋ゴマ団子
- お一人様 ¥7,700(税込)(2名様から)
マンダリンスペシャル円卓コースディナー- 恩納村産食材を取り入れた 特製中華前菜盛り合わせ、沖縄アオサ入りヘルシースープ (※フカヒレスープへ変更可能 追加料金¥800/1名)、帆立貝柱と県産キノコの強火炒め、牛フィレ肉と地元野菜のカキソース、県産鶏モモ肉のシークワーサー油淋ソース、パイナップル入りトロピカル炒飯、フルーツ入りマンゴープリン
- お一人様 ¥5,500(税込)(2名様から)
キッズメニュー- 中華風コーンスープ、五目チャーハン、豚肉シューマイ、海老フライ、ハルマキ、牛フィレ肉の炒め物、フルーツ入り杏仁豆腐
- お一人様 ¥2,200(税込)
麺類、セット- タンタンメン、海鮮入りラーメン、海鮮あんかけ焼きそば、五目チャーハン
- 各 ¥1,760(税込)
蒸し飲茶付きセット価格 各¥2,530(税込)
中華 新料理長 比嘉 洋からのご挨拶
- 経歴
- 県外の有名レストランや、県内のリゾートホテルで副料理長を務めた後、2015年より地元ホテルの料理長に就任。2017年には執行役員 統括総料理長に昇格し、長年にわたり沖縄の食文化の発展に尽力してまいりました。調理技能士の資格を有し、沖縄県知事認定「琉球料理伝承人」としても活躍。2023年には技能功労者として表彰されるなど、その技術と功績は高く評価されています。
- 料理長からの
コメント - このたび、リゾート地のホテルに着任し、新たなチャレンジに胸を躍らせております。これまで培ってきた経験と知識を活かし、沖縄の地元食材を通じて、季節の味わいやご家族との思い出、そして地域とのつながりを感じていただけるような料理をお届けしてまいります。
- 料理コンセプト
- 中国料理の伝統技法と、沖縄の風土が育んだ独自の食文化「琉球料理」を融合させた“琉球中華”。地元沖縄の農家と連携し、厳選された県産食材を使用。海の幸や島野菜を中華の技で仕上げ、素材の魅力を最大限に引き出します。中華と琉球、それぞれの魅力を調和させた料理を通じて、人と人、人と地域のつながりを再確認するひとときをご提供します。
新料理長 比嘉 洋
インフォメーション
- 席数
- 97席
- 個室
- 無し
- 写真はイメージです。
- 表記内容が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
- 季節により、料理内容や料金・営業時間が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
- 料金は税込表記となります。
- 貸切・その他諸事情によりお休みになる場合がございますので予めご了承ください。